Zeitmanagement
Zeitmanagement
Wer digitale Angebote erstellt, wird viel Zeit vor dem Monitor verbringen müssen. Das ist anstrengend und ermüdend, wenn nicht regelmäßig Pausen eingelegt werden.
Um die Arbeit in entsprechende Zeitpakete einzuteilen, hat sich die "Pomodoro-Technik" bewährt:
Mit Hilfe einer Küchenuhr werden Arbeitsphasen eingeteilt. Der italienische Erfinder verwendete dazu eine Küchenuhr in Tomatenform (italienisch "Pomodore"), so entstand der Name "Pomodori" für eine Zeiteinheit von 25 Minuten. Die Grundidee ist, sich die Arbeit in Abschnitte von je 25 Minuten mit Pausen von 5 Minuten einzuteilen. Nach vier "Pomodoris" bzw. vier 25 Minuten-Einheiten erfolgt eine längere Pause von 15-20 Minuten.
Das Konzept ist recht erfolgreich - einfach mal ausprobieren!
Tipp: Praktisch ist der Online-TomatoTimer, der direkt vor Arbeitsbeginn im Browser aufgerufen und aktiviert werden kann.